Un savoureux petit déj de l'été

Publié le 21 Juin 2014

Avec le retour de l'été, c'est une joie profonde et intense de manger les fruits de son jardin. Bien sûr, on peut les manger tel quel ou en faire des confitures mais je vais vous confie une recette que nous a donné Pierre Van Vlodorp, notre ancien naturopathe.

- mettre des flocons de céréales dans un petit poêlon (mes préférés sont un mélange de 5 céréales)

- ajouter 2x la quantité de lait végétal (mon coup de coeur est celui de riz-coco)

- saupoudrez le tout de cannelle

- ajoutez une poignée de fruits secs (noix, noisettes, amandes, noix de cajou , raisins, figues, dattes, gingembre confit ...)

- faites chauffer doucement jusqu'à ce que le lait végétal soit absorbé

- allez cueillir des fruits dans votre jardin - framboise-cerises ou groseilles - mûres - prunes selon la saison (ou prenez ceux acheter au magasin mais ce n'est pas le même bonheur selon moi)

- mettez ces derniers dans un bol et versez les céréales tièdes dessus

- Installez-vous au milieu de votre jardin avec l'orchestre des oiseaux et régalez-vous!

Cela donne de l'énergie pour toute la matinée

Bon appétit

P.S. c'est une bonne recette pour les autres saisons aussi!

Un savoureux petit déj de l'été
Un savoureux petit déj de l'été
Un savoureux petit déj de l'été
Un savoureux petit déj de l'été

Rédigé par Jean-Baptiste Dumont

Publié dans #Santé

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article