faire son pain

Publié le 13 Octobre 2014

J'ai toujours plaisir à rédiger un article mais celui-ci a une saveur toute particulière, il est le fruit d'une promesse d'un ami et d'un moment d'amitié, de sincérité , de simplicité et de bonheur tout particuliers.

Je suis donc allé apprendre à faire du pain avec Patrick dans le fournil de la Petite Ferme de Wavreille. Recevoir le savoir-faire d'un ami qui se fait une joie de le vous transmettre est un don et un cadeau inestimable.

L'intention des habitants du lieu est d'ouvrir le fournil et son four à pain aux gens du village et à tous ceux qui le désire. Cependant, il faut que les gens comprennent qu'ils doivent devenir acteur de leur vie et de leur quotidien pour en reprendre le contrôle et trouver le bonheur. Ce fût d'ailleurs un sujet de discussion avec Elise et Patrick dans l'après-midi.

Une fois la cuisson terminée, envoutés par l'odeur du pain crépitant, Olivier est allé chercher du beurre salé pour une dégustation à chaud tous ensemble! Quel bonheur! Si simple et pourtant si riche.

Je dédie donc cet article à Christine et Patrick, Elise et Olivier et leurs 4 enfants.

Avec toute ma gratitude.

faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain
faire son pain

Rédigé par Jean-Baptiste Dumont

Publié dans #faire son pain

Repost 0
Commenter cet article