Tajine de poulet aux poires de coing

Publié le 19 Octobre 2014

Nous avons un cognassier mais l'idée de faire de la gelée de coing nous semble fastidieux, cependant nous sommes reconnaissants à cet arbre de nous fournir ces merveilleux fruits. Nous avons donc chercher une autre utilisation et avons trouver "la tajine des poulets aux poires de coing"

Voici la façon dont nous la préparons:

- faire revenir des oignions dans du ghee (beurre clarifié + curcuma) ou de l'huile d'olive

- ajouter de la blanquette de poulet

- saupoudrer de ras el hanout (épice marocaine)

- ajouter du bouillon de poule délayé dans un verre d'eau tiède et laissez cuire

- incorporer ensuite les poires de coing (coupées en quartier) et un petit morceau de gingembre coupé finement

- arroser les poires de miel

- laisser mijoter une bonne demi-heure ...

- accompagner le tout de coucous, de riz ou selon votre inspiration

Un vrai régal très facile à faire !

P.S. la tajine "IKEA" est non seulement esthétique mais aussi très pratique car assez haute.

Tajine de poulet aux poires de coing

Rédigé par Jean-Baptiste Dumont

Publié dans #Potager, #Reconquérir son temps libre

Repost 0
Commenter cet article

Dom 31/05/2017 15:06

Je vous conseille absolument de vous lancer dans la fabrication de gelée de coings : ma mère avait une recette divine qu'il faudrait que je retrouve. Le seul point pénible est de couper les coings (très durs) pour la préparation, mais le résultat est somptueux, belle couleur orange, goût très fin, le matin sur une tartine beurrée c'est à se damner !

Véro 19/10/2014 23:49

Tu en refais une quand? On peut s'inviter?