Des confitures encore plus saines ... un gélifiant bio!

Publié le 28 Juillet 2015

Si vous me suivez, vous savez que je vous recommandais d'utiliser du Marmelo "confi-magique" pour faire vos confiture car le procédé est simple, rapide et surtout demande nettement moins de sucre qui n'est pas idéal pour la santé. Mais voilà, le confie-magique n'est pas bio!

Grâce à une charmante vendeuse de la Ferme à l'Arbre à Lantin, j'ai découvert le Confix Bio - préparation gélifiante BIO et végétale. Il se compose de sucre de: canne, pectine, acide citrique et agar-agar!

Le mode d'emploi est très simple:

  1. nettoyer, éplucher et couper vos fruits
  2. peser 1kg de fruits préparés
  3. Mélanger avec 400 à 700r de sucre selon l'acidité des fruits et votre goût. Laisser macérer jusqu'à complète dissolution du sucre
  4. orter à ébullition le mélange pendant 5 min tout en remuant
  5. Ajouter le sachet de Confix Bio et maintenir encore 5 à 10 minutes tout en remuant. Si c'est un fruit riche en pectine, 5 minute suffiront.
  6. C'est le moment de tester la prise de la confiture: verser quelques gouttes de confiture sur une assiette très froide, si elles prennent en gelée, la cuisson est atteinte, sinon la prolonger encore quelques minutes
  7. mettre en pots la confiture encore bouillante, fermer les pots et les retourner pour les stéréliser.

Personnellement, j'ai utilisé 400r de sucre pour 1,250kg de groseilles et le résultat est top tant au niveau du goût que de la consistance.

N.B. Confix Bio est commercialisé par Natali, certifié en commerce équitable!

Des confitures encore plus saines ... un gélifiant bio!
Des confitures encore plus saines ... un gélifiant bio!

Rédigé par Jean-Baptiste Dumont

Publié dans #Santé, #Autonomie

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Commenter cet article

Jean-Baptiste 07/08/2015 20:50

Ah oui pourquoi? Particulièrement avec ce produit ou en général? Merci

bio 06/08/2015 13:23

Attention à la conservation des confitures...