Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance

Publié le 15 Août 2013

Chaque année, nous faisons nos confitures en utilisant au maximum les fruits et plantes du jardin! Nous avons la chance que les générations qui nous ont précédées, ont eu la bonne idée de planter des arbres et des arbustes fruitiers (c'est le principe du petit domaine familial qui se transmet de génération en génération!).

Nous avons: des groseilles, des framboises, des cassis, des cerisiers, de la rhubarbe, de l'angélique, des poires de coing, des prunes ... cultivés sans pesticides.

Pour les faire, nous utilisons " Marmello - confi-magique" qui permet de faire de la confiture avec peu de sucre. (1 kg de fruit, 1 sachet de Marmello de 25 gr et 300 gr de sucre de canne bio). Il suffit de cuire les fruits dans une casserole avec un fond d'eau, d'ajouter le mélange de Marmello et de sucre quand ils sont cuits et de porter 1 minutes à forte ébullition! Ensuite de retirer du feu et de mettre en pots.

Nous "aromatisons" nos confitures avec de la badiane (anis étoilé), de la cannelle et de l'angélique suivant notre inspiration du moment!

P.S. Marmello s'achète en magasin bio

Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance
Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance
Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance
Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance
Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance
Faire ses confitures, un geste simple d'autosuffisance

Rédigé par Jean-Baptiste Dumont

Publié dans #Faire ses confitures

Repost 0
Commenter cet article

Babou 07/09/2013 09:44

Bientôt nous ferons notre pain nous-même également !!

So Ndrix 03/09/2013 20:13

Mhmmmmmm .... Vous allez me faire baver sur mon écran .... Je viendrais bien avec un bon pain d'ici les goûter et vous faire goûter un multicéréales d'exception que fait mon boulanger .... xxx